Searching...
sábado, 18 de febrero de 2006

El corazón del hotel

Fernando Corral Mestas presentó ante un auditorio abarrotado su primer libro: Manual de recepción hotelera.
El pasado miércoles 15 de febrero se presentó en Oviedo el primer libro de Fernando Corral, «Manual de recepción hotelera: principios y técnicas», publicado por la asturiana Septem Ediciones. Ante un auditorio llenó y rodeado de los máximos representantes del sector turístico del Principado, Fernando nos esbozó su primera obra impresa.
La presentación del libro fue respaldada por Jesús Rivas García, profesor de la Escuela Universitaria de Turismo de Asturias, por Alfredo García Quintana, Presidente de Hostelería de Asturias y por Alberto Martínez Villa, Presidente de la Unión Hotelera del Principado de Asturias. Como maestra de ceremonias actúo Marta Magadán Díaz, a su vez, editora del texto.
Según Jesús Rivas, profesor titular de la Escuela Universitaria de Turismo de Asturias, «el hotel constituye el sistema nervioso del primer abrazo que recibe el turista en su destino. Hasta tal punto esto es así que, por lo común, la valoración del entorno en el que se encuentra el turista puede quedar y, de hecho, queda condicionado, críticamente por la percepción que éste tiene del alojamiento turístico en el que se encuentre», un abrazo que, según Rivas, «no ha de ser ni demasiado fuerte ni en exceso flojo» y cuya red neuronal está en la recepción.
Para Alfredo García Quintana, presidente de Hostelería de Asturias, una asociación que agrupa a 205 hoteles repartidos por toda la región, la obra de Corral Mestas «pretende ser un referente para estudiantes, docentes y profesionales del sector».
Según Alberto Martínez, presidente de Unión Hotelera de Asturias, el libro de Fernando es un reflejo del «buen momento del turismo en el Principado», lo que demuestra el hecho de que «los profesionales asturianos empiecen a escribir libros de estas características».
 
Back to top!